I prodotti delle imprese del GAL Terras de Olia saranno protagonisti di “Un piatto senza confini“, Contest Enogastronomico Internazionale organizzato dal Consorzio Cagliari Centro Storico per promuovere le aziende e i prodotti locali che si terrà a Cagliari il 15-16 dicembre 2022.
Olio, pane, miele, pecorino, casizolu, vini, funghi, zafferano, peperoncino e zenzero del nostro territorio daranno gusto e sostanza ai menù di 12 ristoranti, che saranno degustati e giudicati da una giuria internazionale di chef.
3 Squadre di Chef, per 12 ristoranti del quartiere Marina si sfideranno in una competizione gastronomica d’eccellenza.
3 Master Chef di fama internazionale saranno i loro capitani, la giuria, capitanata dal pluristellato chef della Regina Enrico Derflingher, decreteranno la squadra vincitrice.
Ogni ricetta sarà creata dall’incontro con le culture mondiali dell’enogastronomia con i prodotti d’eccellenza del Territorio.
Il GAL Terras de Olia è partner dell’evento e verrà rappresentato da 10 aziende socie attive sul territorio del Montiferru e Planargia:
Ecco le aziende partecipanti:
1. Bistoccu di Montresta, Fancellu Salvatore & C S.n.c
2. Bistoccu di Montresta, Fancellu Eugenio Srls
3.Olio Extravergine d’oliva, Azienda Olearia Peddio (Cuglieri)
4.Peperoncino, zenzero e olio extravergine d’oliva, Az. agr. A. Carta (Tinnura)
5.Funghi cardoncello, Az agr. Francesca Masia (Cuglieri)
6.Miele, Apicoltura Brisi (Sennariolo)
7.Zafferano, Az. agr. Antonello Meloni (Cuglieri)
8.Pecorino fresco, Sinnadolzu (Sennariolo)
9.Vini, Cantina Madeddu (Bosa)
10.Casizolu,Az. agr. Pintus&Ardu e Az. agr. G. Piu (Santu Lussurgiu)
Infopoint: via Napoli 53/56
Tel 3510934506
Email: consorziocagliaricentrostorico@gmail.com